مدونة لكي حواء تقدم لكم من شهيوات رمضان : المقروط رولي شكل جديد
مقادير المقروط رولي
250غ من الدقيق أصفر خشن(السميدة)
100غ دقيق أبيض ناعم
50غ سكر
نصف لتر زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء
ماء زهر
50غ من السمسم المحمر (الجلجلان )
تمر معجون
يوضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض ويخلط جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف اليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيج عجينة.
تفرد العجينة على سطح أملس ، وتفرد فوقها عجينة التمر
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف اليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيج عجينة.
تفرد العجينة على سطح أملس ، وتفرد فوقها عجينة التمر
تلف العجينة على شكل أسطوانة رولي