المقروط بشكل اخر بالصور

مقادير المقروط رولي
250غ من الدقيق أصفر خشن(السميدة)
100غ دقيق أبيض ناعم
50غ سكر
نصف لتر زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء
ماء زهر
50غ من السمسم المحمر (الجلجلان )
تمر معجون
 
طريقة تحضير المقروط  رولي بالصور
 
يوضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض ويخلط جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف اليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيج عجينة.
تفرد العجينة على سطح أملس ، وتفرد فوقها عجينة التمر
المقروط بشكل اخر بالصور 1
 
تلف العجينة على شكل أسطوانة رولي
المقروط بشكل اخر بالصور 2
 
تقطع إلى دوائر كما في الشكل
المقروط بشكل اخر بالصور 3
 
 
توضع الدوائر في طبق وتدخل الفرن في درجة حرارة عالية نوعا ما
المقروط بشكل اخر بالصور 4
 
 
 
يترك حتى يحمر وينضج
يغمس في العسل وتزين حوافه بالسمسم أو اللوز المهرمش.
المقروط بشكل اخر بالصور
ملاحظة 
يمكنك قليه بدل وضعه في الفرن ، بحيث يوضع في مقلاة بها زيت حار على نار قورية، ثم ينزع ويوضع في مصفات حتى يقطر من الزيت
 
Top
//