طريقة تحضير المدفونة


كنحتاجو الى..
العجين ..
نصف كيلو دقيق ممتاز ..
خميرة الدار والماء الدافئ للعجن ونخليوها تخمر مزيان ..



الحشوة كنحتاجو فيها الى ..

نصف كيلو لحم غنمي مقطع في حجم متوسط ..
رابعة ديال الشحم غنمي مقطع الى قطع صغيرة و ربطة قزبور ومعدنوس مقطع..
بصلة كبيرة مشلضة رقيقة والعطرية ( ملح ابزار خرقوم سكنجبيل شاونية لي بغا )ونصف كاس زيت..

كنخلطوهم مزيان..


طريقة تحضير المدفونة

كناخد العجينة من بعد ما خمرات ونقسمها الى 4 اجزاء 2 كبار و2 صغار

دوك الزوج لكبار هما لي كندير لتحت كنخليهم غلاض شويا ..



وكندير فوسطهم الحشوة وكنوفيها ..
وكنجيب دوك زوج اجزاء من العجين صغار وكنرققهم مزيان ونغطي بيهم الحشوة.. كما في الصورة ..



وكندهنها مزيان بالزيت من الفوق وندخلها للفران سخون ونقص شوي للبوطة يعني على
نار متوسطة باش يطيب اللحم على خاطرو ..

وهاهي واجدة بالصحة الراحة..


 
Top
//