كفتة الجزر
المكونات
- 4 حبة جزر متوسط.
- بيضة واحدة.
- فص ثوم مفروم ناعم.
- ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير"منقوع في ماء دافئ".
- حبة بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة.
- 3 ملعقة كبيرة بقسماط "خبز جاف مطحون".
- ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
- ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم.
- ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.
- ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ملح وفلفل, حسب الرغبة.
- كوب دقيق.
- زيت للتحمير, حسب الرغبة.
- - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً".
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
Top