كفتة الجزر

كفتة الجزر

المكونات

  • 4 حبة جزر متوسط.
  • بيضة واحدة.
  • فص ثوم مفروم ناعم.
  • ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير"منقوع في ماء دافئ".
  • حبة بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة.
  • 3 ملعقة كبيرة بقسماط "خبز جاف مطحون".
  • ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
  • ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم.
  • ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.
  • ملعقة صغيرة نعناع جاف.
  • ملح وفلفل, حسب الرغبة.
  • كوب دقيق.
  • زيت للتحمير, حسب الرغبة.

    طريقة التحضير

  • - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.

    - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً".

    - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

    - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

    - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

    - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
 
Top
//