كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ

طريقة تحضير  كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ
  
مقادير عجين 
 كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ
2 زلايف كبار من الدقيق +2 معالق كبار سنيدة (انا درت السكر صقيل) +8 معالق كبار من ماء الزهر+كاس صغير و ربع من الزبدة تكون مذوبة و مصفية +شوية الملح+راس معلقة صغيرة من المسكة الحرة +قليل من الماء البارد
مقادير العقدة 
 كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ
1/2 كلغ من اللوز المسلوق منقي + 1/2 كلغ من السميدة الزرع مفورة + زلافة و نصف سكر سنيدة+ كاس صغير من الزبدة مذوبة و مصفية +نصف كيس صغير من المسكة الحرة مدقوقة +8 معالق كبار من ماء الزهر 


 
كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ
طريقة تحضير كعب غزال بالصور 
 نبداو بالعقدة نطحن اللوزمع السكر سنيدة في المطحنة حتى يولي لين و نخلطه مع السميدة الرقيقة الي فورنا و سقيناها بماء الزهر و روح اللوز  ونخلطو الكل مع المسكة الحرة و الزبدة و ماء الزهر حتى نحصل على عقدة 

اللوز ندلكوها باش نشكلو منها صبيعات كنو اكيدين اي مقلتوش سر السميدة مكاينش الي يكتشف

 


 دابا العجينة كنخلطو الدقيق مع الملح و السكر و المسكة الحرة انا درتها معاهم و نضيفو الزبدة نفركوهم بين ايدينا شوية عاد نضيفو ماء الزهر و القليل من الماء حتى تجمع العجينة و ندلكوها مزيان حتى تولي لينة و نقسموها كويرات و نخليها ترتاح في شي كيس بلاستيكي 

 
نسرحو العجينة حتى تولي رقيقة بزاف ونوضعو العقدة
  

 ونلوي العجينة ونشلكو الكعب ونقطعو بالجرارة
 
 ونقادو الكعب بدينا
 
 منين نقادو الكعيبات ديالنا كنتقبوهم بالابرة و ندهنهم بالزبدة و خليهم ليلة كاملة في الصباح نعود نتكهم
 
 و ندخلهم يطيبو 5 دقايق و نخرجهم ندهنهم ببياض البيض و نرجعهم حتى يتذهب اللون ديالهم


ونقدمو 
 كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ
 
Top
//