الدجاج معمر بالتمر و اللوز
الدجاج معمر بالتمر و اللوز
مقادير الدجاج معمر بالتمر و اللوز:
دجاجة واحدة متوسطة+150 غرام من اللوز المسلوق و المدقوق+150 غرام من التمر المقطع الى أطراف صغيرة+ 2 حبات من الثوم+نصف ملعقة صغيرة من الابزار +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو +50 غرام من الزبدة+ بصلتان مفرومتان+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +الملح حسب الذوق
طريقة الدجاج معمر بالتمر و اللوز:
تنقى الدجاجة و يجوف وسطها و تغسل جيدا بالماء و الحامض و يحتفظ بها جانبا الى حين
ينقى التمر و يقطع الى أطراف صغيرة،و كذلك اللوز يصلق و ينقى و يطحن جيدا .
في وعاء يخلط التمر و اللوز و الزبدة و القرفة و يخلط الكل جيدا ، ثم يؤخذ الخليط و يوضع وسط جوف الدجاجة و تخيط بالابرة
توضع الدجاجة وسط الطنجرة و يضاف اليها الفلفل الاحمر الحلو و الابزار و الثوم و الملح و قليل من الماء و توضع فوق النار لمدة ساعة تقريبا
بعد النضج نخرج من الطنجرة و توضع وسط صحيفة مدهونة بالزبدة و تدخل الى الفرن حتى تتحمر و يتذهب لونها ثم توضع في صحن مع قليل من المرق و تقدم ساخنة
الدجاج معمر بالتمر و اللوز
مقادير الدجاج معمر بالتمر و اللوز:
دجاجة واحدة متوسطة+150 غرام من اللوز المسلوق و المدقوق+150 غرام من التمر المقطع الى أطراف صغيرة+ 2 حبات من الثوم+نصف ملعقة صغيرة من الابزار +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو +50 غرام من الزبدة+ بصلتان مفرومتان+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +الملح حسب الذوق
طريقة الدجاج معمر بالتمر و اللوز:
تنقى الدجاجة و يجوف وسطها و تغسل جيدا بالماء و الحامض و يحتفظ بها جانبا الى حين
ينقى التمر و يقطع الى أطراف صغيرة،و كذلك اللوز يصلق و ينقى و يطحن جيدا .
في وعاء يخلط التمر و اللوز و الزبدة و القرفة و يخلط الكل جيدا ، ثم يؤخذ الخليط و يوضع وسط جوف الدجاجة و تخيط بالابرة
توضع الدجاجة وسط الطنجرة و يضاف اليها الفلفل الاحمر الحلو و الابزار و الثوم و الملح و قليل من الماء و توضع فوق النار لمدة ساعة تقريبا
بعد النضج نخرج من الطنجرة و توضع وسط صحيفة مدهونة بالزبدة و تدخل الى الفرن حتى تتحمر و يتذهب لونها ثم توضع في صحن مع قليل من المرق و تقدم ساخنة