احيانا ناكل بطاطس مقلية فتعجبنا ونتساءل لماذا لا تكون البطاطس التي نقليها بالبيت ليست مثل
التي تناولناها في المعاطم
والسر بسيط جدا ساضعه لمن يهمها الامر
وحتى لبعض الاعضاء من يضطرون احيانا لقلي البطاطة عند غياب حوى من البيت
اليكم الطريقة
المتطلبات :


1 -البطاطا و يمكن أن تغيرها بالطماطم إذا أردتهههههههههههههههههه أمزح فقط2 - السكين لتقشيرها..3- الزيت . الماء . الملح . الخل. المصفاة. مقلاة.الطريقة :
بعد تقشير البطاطا و تقطيعها ، أفضل أن تستعملوا إحدى أدوات التقطيع الموجودة في السوق التي تقوم بتقطيع البطاطا بشكل متساوي
في تلك الأثناء يجب أن يكون الماء على النار يغلي به قليل من الملح. بعد غليان الماء يجب إظافة ربع كوب صغير من الخل و أظف مباشرة البطاطا.


بعد مدة تقريبا 5 دقائق


يجب إخراج البطاطا برفق و وضعها على المصفاة . لفترة وجيزة لتتخلص البطاطا من الماء.


تكون المقلاة مجهزة بالزيت الساخن . تضعوا البطاطا 

ملاحظة :

سوف تلاحظون أن مسألة القلي تأخذ وقتا أطول من الطريقة العادية لكن لا تتعجلوا فالنتيجة رائعة.

لا تخرجوا البطاطا و لونها أصفر بل أتركوها حتى يصبح اللون ذهبي داكن.

و انظروا النتيجة:


 
Top
//