كباب الخضروات



    •  2 ثمرة فلفل مقطعة مكعبات
    • 2 ثمرة كوسة مقطعة حلقات
    • 4 ثمرات طماطم مقطعة حلقات
    • 2 ثمرة باذنجان طويلة مقطعة حلقات
    • 2 ثمرة بصل أحمر مقطع
    • 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    • عصير ليمون
    • 2ملعقة كبيرة زعتر
    • 4 فصوص ثوم مفرومة
    • ملعقة كبيرة ملح
    • ملعقة كبيرة فلفل
    • الطريقة
    1. يخلط الزيت مع عصير الليمون والزعتر وقليل من الملح والفلفل ، ويضاف إلى الخضروات المقطعة وتقلب جيداً وتنقع لمدة ساعة ثم تضاف الخضروات في مقلاة الشوى على أسياخ معدنية أو خشبية .
    2. تدهن الخضروات ببعض ماء النقع وتوضع على الشواية وتقلب بانتظام وتستمر عملية إضافة ماء التتبيل حتى تطهى لمدة 20 دقيقة .
    3. ترفع الخضروات بعيداً عن الشواية وترص في طبق التقديم وتقدم مع صوص الزبادي .
 
Top
//