اكيد كاملات بديتو تحضرو لرمضان المبارك انشاء الله هاد البسطيلات و البريوات ممكن تحضروهم وتوضعهم في المجمد طيلة الشهر المعظم بلا ما كل نهار ترونو راسكم و دركوه فتحضير مثل هاد الشهيوات



المقادير


1كيلو حوت ميرلى أو أي نوع سمك تحبونهو يكون سمك ابيض

شرمولة السمك


2بصلات محكوكين+8سنت ثوم+قصبروالبقدونس+علبت طماطم مركز+فلفل غبرة قليل من الكامون
زنجبيل بودرة+ابزار(فلفل اسود) زيت زيتون +عصيرليمونة حامضة +ضامت كنور السمك+سحتر
ملح +ليمونة مخلل مطحون أو مقطع قطع صغيرة جدا 

مقاديرصلصة الشعرية الصينية

كيلو بصل +ثوم+ابزار سكبر+فلفل احمر+ملح ورق سيدنى موسى+سحتر+ضامت كنور السمك+
زيت نباتي +300غ شعرية صبنية +ليمونة مخلل+معدنوس

1كيلو ورقت بسطيلى(الكلاج)

التزيين


جبن محكوك 

طريقة التحضير


في اناء نحك البصل وثوم ونضف عليهم جميع التوابل المدكورة ونضف عليهم الليمون المخلل المطحون في ملنكس
والسحتو وعصير الليمون وزيت الزيتون ونخلط الكل مع بعض نغسل السمك ونفتحه وندهنهو بالشرمول التي حضرناها
ونضعهم في طاوت الفرن ندهن السمك من الخارج والداخل وندخلهم للفرن حتى يتحمر السمك تم نضعهو جانبا ليبرد قليلا
في ئناء نضع الشعرية الصينية ونغمرها بالماء المغلي 5رقائق ونصفيها من الماء ونقطعها بمقص قطع صغيرة
في مقلات فوق النار نشحر البصل والتوم في الزيت ثم نضف ورق موسى وجميع التوابل حتى يتحمرالبصل تم نزيلهو
من فوق النار تم نضف البقدونس الأخضر نفتت السمك وننزع منهو الشوك
في وعاء نخلط كل من الشعرية والبصل المحمر والسمك ونخلط الكل مع بعض نقطع ورقت بسطيلا مستطيلات
ونضع كمية من الحشوة ونطويه على شكل متلت وأما بسطيلا فنقطع الورق متلت وندهنها بزيت ونضعها في غطاء
بلاستيكي 2ورقات ونملء بالحشوة ونجمع الجوانب على بعضها ونلسقها ببيض مخفوقة تم نزيلها منالغطاء
ونعيدنفس العمليه ليعطيني بسطيلات متساو يان نضعهم في طاوت الفرن ندهن بالزيتون وندخلهم للفرن
حتى يتحمرو يقدمون ساخنين نزين بسطيلا بالجبن المحكوك
























 
Top
//