صابلي بالتمر هدى اليداري

صابلي بالتمر هدى اليداري

رابعة زبدة العبار تعجن مع 200 غ سكر كلاصي + حبة مسكة حرة مدقوقة مع شوية سكر + فاني او روح فاني و تعجن + بيضة + نص كيلو دقيق + نص خمارة الحلوى
نعجنها و نديرها في الثلاجة 15 ساعة بينما قبطات في راسها
ناخد التمر المعجن نص كيلو + م ك الزهر + م ص الزبدة + حبة مسكة حرة مدقوقة و نعجنو مزيان حتى يرطاب
ناخدو العجين يتقسم على 2 و يتورق بالنشا ما بين 2 بلاستيك و نورقها بالمدلك على شكل مربع و نقطع الجناب و ناخد التمر و نطلقو ما بين 2 ساشي بالنشا و ندير نفس قياس المربع ديال العجين
ناخد المربع ديال التمر و نديرو فوق العجين رقم 1 و نجيب العجين رقم 2 ندير الفوق و نضغط شوية باش يلصق و ندهنوا ببيضة مطربة مع ساشي قهوة سريعة الدوبان او شوية الكاكاو و نزوقها بالفورشيط و نبدا نقطعها مستطيلات و ندخلها الفران و مللي تخرج نفندها في سكر كلاصي او غير نرشوه بالصفاية على وجه الصابلي
 
Top
//