الكعك التركي
الكعك التركي
مقاديرالكعك التركي
:
2 دانون بنكهة الفاني أو الحامض ( أنا درت وحدة بالفاني ووحدة بالحامض )
كأس زيت
كأس ماء دافئ
1 بيضة
كيس سكر فاني أو قشرة الحامض محكوكة
نصف كأس سكر
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
دقيق حسب الخليط
للتزيين :
بيضة + زنجلان
الطريقة الكعك التركي
:
نخلط الماء الدافئ والخميرة والسكر مزيان ونخليهم يرتاحو واحد 5 دقايق.
بعد مرور 5 دقائق نضيف بيضة والملح والسكر فاني ونخلط مزيان
نضيف الزيت ونخلط مزيان
نضيف دانون ونخلط الكل مزيان
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة
ندلك العجينة مزيان ونخليها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر
ملي تخمر العجينة نشكلها بهاد الطريقة على شكل كعك مضفور، نخليه حتى يخمر مرة ثانية
ملي يخمر الكعك ندهنه ببيضة مطربة ونرشه بالزنجلان مزيان وندخله للفرن يطيب على درجة حرارة 220 .
بالصحة والراحة
ملاحظة = إلى درتو دانون بنكهة الفاني ديرو سكر فاني ، وإلى درتو دانون بنكهة الحامض ديرو قشرة حامضة محكوكة
الكعك التركي
مقاديرالكعك التركي
:
2 دانون بنكهة الفاني أو الحامض ( أنا درت وحدة بالفاني ووحدة بالحامض )
كأس زيت
كأس ماء دافئ
1 بيضة
كيس سكر فاني أو قشرة الحامض محكوكة
نصف كأس سكر
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
دقيق حسب الخليط
للتزيين :
بيضة + زنجلان
الطريقة الكعك التركي
:
نخلط الماء الدافئ والخميرة والسكر مزيان ونخليهم يرتاحو واحد 5 دقايق.
بعد مرور 5 دقائق نضيف بيضة والملح والسكر فاني ونخلط مزيان
نضيف الزيت ونخلط مزيان
نضيف دانون ونخلط الكل مزيان
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة
ندلك العجينة مزيان ونخليها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر
ملي تخمر العجينة نشكلها بهاد الطريقة على شكل كعك مضفور، نخليه حتى يخمر مرة ثانية
ملي يخمر الكعك ندهنه ببيضة مطربة ونرشه بالزنجلان مزيان وندخله للفرن يطيب على درجة حرارة 220 .
بالصحة والراحة
ملاحظة = إلى درتو دانون بنكهة الفاني ديرو سكر فاني ، وإلى درتو دانون بنكهة الحامض ديرو قشرة حامضة محكوكة