طريقة تحضير وطهي عجينة اللازانيا في البيت ..~
طريقة تحضير وطهي عجينة اللازانيا في البيت
•طريقـَة تحضيـر وَ طهـي عجينـَة [ اللآزآنيـآ ] فـي الـبيتْ ..~
مقـادير عجينـَة اللآزآنيـآ :
100 - غ دقيـق
1 - بيضـة
1- ملعقـة صغيرَة مـآء
قليل من الملـح
[ ممكن مضـآعفة المقـآدير ]
فـي انـآء واسع نضعُ الدقيق المغربـل والملحْ
ثمّ نحفـر حفرة في الوسط ونضع البيضْ
ثمّ نخلطهـآ باطرآف الاصـآبع ثم نضيف ملعقـة صغيرَة مـآء
ونعجنهـآ جيداً حتـى نحصل على عجين مطـآطي متمـآسك
ثمّ نغلفهـآ بالورق البلاستـيكي وندخلهـآ للثلآجـَةَ
لـمدَة سـآعة حتى ترتـآح
[ مصطفـَى ديـآلي مشـآرك في العجن هههه ]
نرشُ الدقيق في سطح العمل ثم نمدد العجين
علَى شكل دآئـرة و نقطع في الوسط مثل علاَمـة +
ثم نطلق كل جزْء جيداً حتى نحصل على مستطيل رقيقْ تقريبـآ 1 ملم
ثم نقطع مستطيلآت متسـآويـة الحجـم ونرشهُم بالدقيق
نضعُ إنـآء بـه مـآء وَملح وقليل من الزيتْ حتّى يغلـي جيداً
ثم نصلقُ فـيه 3 قطع اللازآنيـآ
ونحركهُم في المـآء و نتركهم مدَة 5 دقـآئق تقريبـآ
ثمّ نغطسهُم في مـآء بـآرد
بعدَ ذلك ننشفهُـم فـوق فُـوطَـة حتى تنشف جيداً
ثمّ ندهنهـآ بزيتْ المـآئدَة ونغلفهـآ بورق الغدائي
وندخلهـآ للمجمد لـحين الاستعمـآل
وهـآ طريقـَة تحضيـر وَ طهـي عجينـَة [ اللآزآنيـآ ] فـي الـبيتْ ..~
بـآلصّحَـة وَ الرآحــة ..