شنيك بالدجاج ساهل و اقتصادي

شنيك بالدجاج ساهل و اقتصادي


240720131201.jpg

هذه الوصفة عملتها في شهر رمضان
أخذتها من منتدى ثاني فجربت الطريقة وأعجبتني جداا
عجينتها جدااا ممتازة سواء للبيتزا أو الفطيرة أي أي شئ
والحشوة تختلف : المرة الاولى عملتها بالدجاج والمرة الثانية باللحمة المفرومة
ولكن حرية الاختيار


مقادير العجين :
400غ دقيق + 50 غ زبدة سائلة + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة كبيرة سكر +ملعقة كبيرة خميرة العجين + بيضة  +ماء دافيء لجمع العجين


مقادير الحشو :
دجاج مقطع قطع صغيرة + بصلة كبيرة مفرومة + فلفل اخضر واحمر حلو مقطعين مربعات صغار+ملح +فلفل أسود +شوية فلفل بودرة حار " اختياري " +  3 حبات ثوم مفروم + زيت للتشويح + شوية زعتر
مقادير الكريم :


كأس كبير حليب + 3 ملاعق دقيق + شوية ملح +معلقة كبيرة زبدة تقريبا

الطريقة :
ـ نقوم بخلط مقادير العجين ماعدا الماء الدافئ الذي نضيفه شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لا يلتصق بالأيدي
نعجنه جيدا ونتركه جانبا ليتضاعف حجمه


ـ نقوم بتشويح قطع الدجاج في الزيت مع الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار والبصل والثوم على نار خفيفة وبعدها نضيف الفلفل الحلو ونضيف الزعتر ونقلبهم مع بعض حتى يذبلو قليلا وبعدها نترك الحشوة تبرد


ـ نضع مقادير الكريم في قدر ونخلطها بالمضرب اليدوي ونضعها على النار ونقلبها حتى تثخن وحينما تبرد تكون صالحة للاستعمال


ـ أول شئ نقوم بفرد العجين لمستطيل ونضع طبقة من الكريم على العجين كله وبعدها نقوم بوضع الحشوة حتى تغطي الكريم ونقوم بلف العجين على شكل اسطواني
ونقطعها بالخيط على شكل سينابون ، نضع القطع في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة
ونتركها يتضاعف حجمها مرة أخرى وبعدها بقوم بدهنها بالبيض وتدخل الفرن
وحينما تنضح نقدمها مع الشاي


240720131207.jpg

وصحا وهنا
شنيك بالدجاج ساهل و اقتصادي
 
Top
//