مقادير العجينة المورقة
400غ دقيق
1ملعقة زيت
رشت ملح
ماء بارد لجمع العجينة
الحشوة
4حبات بصل+علبت شمبنيون+رشت ملح+ابزار+قليل من الزيت+ ملعقة كبيرة زبدة
3جزرات محكوكين
500غ كفتت دجاج
80غ من الخبز المحمصاني(لشبلور)
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ابزار(زنجبيل)زنجبيل
رشت ملح ماء
التزيين
بيضة مخفوقة
زنخلان (سمسم)
الطريقة
في مقلات فوق النار نشحر البصل في الزيت والزبدة ونضف الملح حتى يدبل البصل تم نضف الشمبنيون المقطع ونتركه بضع
دقائق حتى يتحمرو مع بعض في اناء نصب خليط البصل والشمبنيون ونضف الدجاج و الجزر المحكوك
و المعدنوس وشبلور وابزار والزنجبيل ورشت ملح ونعجن الكل مع بعض ونصنع منه قضبان
نطلق العجينة ونمد الحشوة على شكل قضيب ونلف عليها العجينة كما نوضح في الصور نضع القضيب في طاوت الفرن
ونشقق وجه القضيب وندهنهو بالبيض ونرش فوقهو الزنجلان وندخلهو للفرن حتي يطيب ويتحمر ونقدمها ساخنه



نضع العجينة في كيس بلستيك لترتاح نصف ساعة




وزن الزبدة هو 250غ زبدة خاصة لتوريق







وحين نطلقها مرتا تانية نعيد طيها على 4 مثل ما أبين لكم في الصورة تم نضعها في كيس بلستيك ونضعها في التلاجة نصف ساعة تم نعيد العملية 5 مرات تم نستعملهل كما نريد

في المقلات نشحر البصل معالزبدة والزيت تم نضف الشمبنيون مع الملح ابزار


في آنية نضع الكفت والجزر المحكوك والمعدنوس ولشبلوروابزاروالملح والبصل المشحرمع
الشمبنيون ونعجن الكل ونستعمله في الحشوة














 
Top
//