محشي كوسا باللبن :
المقادير :::

ملح لاعداد اللبن,0.50 ملعقة صغيرة
نشاء ,4 ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,5 ملعقة كبيرة
ملح لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة

لبن زبادي , 2 لتر
زيت زيتون لتحضير اللحم,0.25 كأس
بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة ( اختياري )
كوسا صغير الحجم,1.50 كيلو
لحم بقري مفروم ناعم , كيلو
زيت نباتي لقلي الكوسا, كأس

فلفل أسود لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة
ماء , كأس

طريقة التحضير

-ضعي البصل المفروم وزيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي.

- أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الملح والفلفل الحار إلى اللحم وقلبيها جيداً حتى تنضج.

- أُحفري الكوسا حتى تُصبح متوسطة السماكة ثم احشي حبات الكوسا المحفورة باللحم المفروم المطبوخ.

- سخِّني الزيت وقومي بتقليب حبات الكوسا المحشية بحذر على الجنبين حتى لا تخسري الحشوة إلى أن يُصبح لونها ذهبياً.

- في وعاءٍ عميق ضعي الماء، واللبن والنشاء المكسور بالماء البارد ، والملح ،واًخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نارٍ هادئة.

- استمري في تحريك خليط اللبن مشان مايفرد حتى يبدأ بالغليان.

- أضيفي حبات الكوسا ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق عى نارٍ هادئة.

- أُسكبي شيخ المخشي في طبق التقديم

اقتراحات التزيين زينيها بالصنوبر وأوراق البقدونس الطازجة.

- قدمي شيخ المحشي ساخناً على مائدتك إلى جانب طبقٍ من الأرز الشرقي اللذيذ وتمتعي بالطعم الرائع والشهي

 
Top
//