بلح الشـــام  :
المقادير :
• كوبين ونصف ماء
• كوبين وربع دقيق
• ثلث كوب قطر جاهز
• ثلث كوب زيت نباتي
• رشة ملح
• قطر للتشريب
طريقة التحضير:
نضع الماء في قدر عميق على النار واثناء الغليان نضيف الزيت وثم القطر ونستمر بالغليان مع التحريك المستمر مع الملح ثم نضيف الطحين وبالتحريك المستمر والسريع حتى نحصل على عجينة متجانسة ثم يفضل وضعها بمحضرة الطعام ونعجنها للتخلص من كتل العجين حتى تصبح ناعمة.
نصب العجينة بكيس الكريما مع وضع فورمة مخرمة كبيرة(قمع)أو حسب الاختيار .
نحمي الزيت العميق ثم توضع حبات البلح بالضغط على الكيس للحصول حبات البلح وتترك في الزيت حتى يبدأ لونها بالاحمرار .
تسحب من الزيت وتوضع على ورق مطبخ ثم توضع داخل القطر مباشرة لمدة 3 دقائق وهي ساخنة تصفى من القطر وتقدم صحتين.
 
Top
//